A Vigilância Sanitária do município de Pedreiras (VISA) está
realizando inspeções educativas no sentido de orientar os proprietários de
estabelecimentos, especialmente os comerciantes de frios, sobre a forma correta
do acondicionamento, da temperatura adequada e q as porções fatiadas em
bandejas, esteja com a rotulagem contendo preço, peso e data de validade.
Durante esta semana aconteceu ação conjunta com o Procon,
considerando que saúde preventiva é o foco da VISA, dentro do cronograma de
trabalho foram reinspecionados alguns estabelecimentos, sendo realizadas
fiscalizações mais intensas, com a finalidade de prevenir, minimizar ou até
mesmo eliminar os riscos sanitários,
protegendo a saúde da população.
Continua depois da publicidade:
Avenida Rio Branco - Nº 691 - Pedreiras - MA. |
A semana santa se aproxima e toda atenção é necessária na
hora de escolher seus alimentos, a coordenadora da Vigilância Sanitária, Maria Elza,
dá algumas dicas importantes:
Peixes se congelados ou resfriado, observar se está
acondicionado com gelo em caixas isotérmicas ou de isopor;
Guelras devem estar vermelhas e brilhantes;
Pele com coloração característica de espécie e brilhante,
devendo oferecer firmeza ao toque;
Olhos com aspecto brilhantes e claros.
Camarão segue o mesmo protocolo do pescado, se congelado,
observar ausência de água nas embalagens;
A carapaça do camarão deve ser transparente e ainda está
aderida ao corpo;
Olhos pretos, corpo curvo e com perfeita aderência de pernas
e cefalotórax, cor rosada ou acinzentada, dependendo da espécie.
Ovos - fatores importantes a serem observados: Limpeza da
superfície, não deve apresentar resquícios de excrementos ou terra; não apresentar
rachaduras nas cascas; armazenamento em temperatura de até 10 graus.
De acordo com a coordenadora da VISA, a equipe já está na
rua e vai continuar por todo esse período até a Semana Santa com esse mesmo
foco, contando com a parceria do diretor do Procon, André Vinícius Rocha.
Rua da Independência - Nº244 - Pedreiras - MA. |
0 Comentários